Папа, с Днем Рыбака!

Марценюк Наталья
Сижу на озере в засаде, в зарослях осоки.
В руках не невод, но, однако, мысли о высоком.
Я вспомнил Пушкина, ребята! Как у него было?
Закинул раз, закинул два, на третий -  подфартило!

Достал я банку с червяками. Осталось на три раза.
Ай, думаю, Сергеич…. сын, забавник и проказа!
На первого никто не клюнул (кто бы сомневался).
Второго съели на лету, как ни отбивался.

Я в третий раз закинул. Жду. И вот она! поклёвка!
Я подсекаю. Я тяну. Я делаю всё ловко.
Достался карп. Такого я ни в жизнь нигде не видел.
«Глаза как яхонты горят»! Хвостом бы не обидел.

На вид по весу пять кило, длина – не сосчитаешь!
И вдруг «Ты отпусти меня, рыбак, -  сказал он, улыбаясь-
Вмешалась в рыбью жизнь мою плохая экология.
И нынче не зеркальный я, теперь я МОХНОНОГИЙ!!!»