Люди, очнитесь!

Аня Литтез
Человек – венец природы,
Приручивший всё вокруг,
Роет яму для себя же,
Не жалея своих рук.

Вырубает свежий воздух,
Загрязняет кислород,
Строит атомные вышки,
Антарктиды топит лёд.

Человек – король природы
Истребляет сам себя,
Зарываясь только глубже
В эту яму ото дня.

Вы проснитесь же, очнитесь!
Уберите ускоритель.
Не спешите. А иначе вас заменит
Человекозаменитель.