Это небо теперь ничье

Синельникова Юлия
Предал небо свое. Это небо теперь ничье, бесхозное.
Плачет, хнычет, страдает, гремит, болезненно-коматозное…

Бросил крылья свои. Отсек. Перья белые в грязь попадали.
Захотел на Земле быть одним-из-всех,  не спросив «а надо ли?».

Облака вслед шептали: «Стой, задохнешься без неба синего!
Не предай и не отрекись. Не порань же и не покинь его!»

Он умылся дождем небес. Окропленный слезою Божьею,
Распорол свое небо сам, чтоб на Землю да с новой кожею.

Он паденье полетом звал. Он считал, что бескрылой поступью
Он дойдет до небес опять, коль решит помириться с совестью.

Он был молод, упрям и слеп. Он не верил совсем в пророчества.

Он остался среди людей.

И иссяк там от одиночества.