Скромная просьба

Ефим Шейнкин
Мне   призадуматься    бы    впору , –
Кого   дурачить    втуне   тщусь ! -
Порой   есть   чувство , что   под   гору
Вот -вот ,  как   камень ,  покачусь ...

Фантазий   больше   нет    в   помине , –
Крутой   и   длинный    взяв   подъём ,
Так   и   остаться   на    вершине ! –
Красив   оттуда   окоём !

И   нет   уже  былой   сноровки , –
Не   помогают   тормоза
И   хитроумные   уловки
Пылепускания   в   глаза ...

Но  просьба  есть ,- чтоб  многократно ,
И   за  умеренный   тариф ,
Коль  покачусь  с  горы , обратно
Меня  заталкивал  Сизиф ...