Карнавальный осенний жест

Наталья Пухова
  Карнавальный осенний жест.


         
   Осень - пора вдохновения,
   И рябит пестротою лес!
   Он уходит в тишь и забвение,
   Прячась в туч затемнённый навес.

   Его яркая жизнь мимолётная,
   Когда зеленью он шумел,
   Оказалась такою короткою,
   Что нарадоваться не успел...

   Он глотал это лето с жадностью,
   Он росою питался взахлёб,
   Каждый день встречал с большой радостью
   И душою летел в небоскрёб!

   И листва щебетала гомоном,
   Укрывая птиц от дождя,
   И любовью своей огромною
   Одаряла всех и тебя.

   Ей осталось немного времени...
 - Посмотри, наряжается лес!
   Он своею красою последнею
   В самый лучший наряд перелез!

   Красно-жёлтые карнавальные
   Он наряды одел для нас!
   А под ними прячет печальные
   Обречённости слёзы из глаз.

   Но багрянцем себя одевая,
   Он уверен, что будет успех,
   Карнавалом листвы обсыпая,
   Праздник жизни устроит для всех!



                4 сентября 2010г.