Ангел-часовой

Ари Ру
Ангел-часовой, стражник сновидений
Замечтался что-то, перепутал сны.
Получился общий - радужным мгновеньем,
Ярким всплеском солнца, на лице луны.
Нам приснились мы: долгой-долгой ночью,
В улице пустынной, в свете фонарей,
Длинную прогулку спрятав между строчек,
В Городе, уснувшем между трёх Морей.
Первое - забвенья пламенное море,
Что в себе сжигает ненависть и боль.
Имя ему - Время. Радость, страх и горе -
Все поглотит эта жадная юдоль.
А второе - Ветер, вечностью любимый,
Он шептал нам сказки Древних тайн Земли.
Он почти невидим, он рисует дымом
От костров осенних дУхи-корабли.
Корабли же эти могут плавать в Третьем,
Третье - это Грань сущего и снов.
В нем соединились животворным светом
Вера, воля к жизни, жертвенность, любовь...
И уединеньем этим троегранным
Мы вдвоем укрыты, и рука в руке...
...Ангел сновидений, стражник безымянный,
Улыбаясь, тает гдн-то вдалеке...