А в деревьях слышен гомон птичий...

Симоненко Надежда
А в деревьях слышен гомон птичий.
Их так много, что не сосчитать.
Улетают, и у них обычай -
На прощанье громко щебетать.

Улетают, забирая лето,
Солнце и вчерашнее тепло.
Оставляя душу без ответа.
Будто, что-то важное ушло.

И крылом пространство рассекая,
В горизонт, натянутый струной,
Устремится нынче утром стая,
Приглашая и меня с собой.

Я бы разбежавшись полетела,
Оставляя грусть на берегу.
Только, видишь ли, какое дело,
Я тебя покинуть не могу.