Вальсом листьев алого дождя...

Татьяна Скорикова
Вкрадчиво и мягко, по-кошачьи,
дождь ступает, листья вороша.
А на старой опустевшей даче
бродит неприкаянно душа.
То коснется книг, и отзвук дальний,
полный тихой грусти о былом,
проскользнет откуда-то из спальни
и наполнит музыкою дом.
Музыкой, когда-то отзвучавшей,
музыкою строк и струн дождя,
что ворвалась из садовой чащи,
чтобы разбудить забвенье дня.

Полыхнуло пламя из камина…
Боже мой! Да кто ж его зажег?
Может, осень проходила мимо
и зашла ко мне на огонек?
Осень, осень! Веткою рябины
полосни по памяти моей...
Пусть же все, что я недолюбила,
ярким всплеском тех минувших дней
вырвется из прошлого мгновенно,
вальсом листьев алого дождя -
хрупкой стрункою души моей Вселенной
вспыхнет.... замирая.... для тебя.