Сказки...

Человеков Человек
 Не смеши. Ты разве не знала?
 Да нет же, звезды не падают!
 Все это сказки. Специально...
 Придуманные взрослыми
 Дядями и тетями для детей вроде нас.
 Чтобы мы не взбирались
 На зеленые ветки,
 На скользкие крыши
 И прочие горы
 В безудержной жажде поднятся повыше.
 Все это сказки.
 Потрепанные ложью,
 Истертые их языками...
 Веками... из уст в уста...
 Всего лишь усталые мертвые сказки...
 Как и то, что мы не умеем,
 К примеру... летать...
 Как и то, что невозможно
 Самое обычное невозможное.
 Ну откуда им знать???
 Ни разу не пробовавшим это делать...
 Ты знаешь...Однажды...Я был в гостях...
 У одной милой старушки.
 И видел, как у нее на обоях
 Распускались цветы.
 Какой-нибудь дядька обязательно скажет:
 "Опять не обошлось без наркоты..."
 И подумать даже не сможет,
 Что дело всего лишь в том,
 Что жизни в этой старушке
 На сто таких дядек...
 И что этой жизни делать,
 Когда тело давно не первой весны...
 Вот и цветут цветы на обоях.
 И в комнатах по особенному светло..
 И воздух легче,
 И порой даже слышно,
 Как разговаривают на полках старинные книжки...
 Вот она - жизнь...Опровергающая
 Все законы, все эти сказки...
 Скучные до безобразия...
 Замусоленные поколениями..
 По причине простой беспричинной лени
 Когда-то попробовать прикоснуться
 К той самой обычной невозможной невозможности...