***

Ита Асеева
Вся жизнь из разбегов. Вся жизнь - из разбегов.
Полет, он на сотню их - только Один.
Расколото небо! Распорото небо
От самого низа до самых вершин!

И в трещине молнии между Мирами
Слепит Невозможный, Немыслимый Свет!
Лети в это пламя! Лети в это пламя,
Лети в это горнее, белое пламя!
Лети в это Невыносимое Пламя
Пока не захлопнулся яркий просвет!