Старый блюз

Александр Борякаев
Налетела злая осень проливным дождем,
Уронило позолоту бабье лето,
Мы грустим под звуки ливня и чего-то ждем,
Растеряли мы любовь и радость где-то.
Старый блюз выводит нежно хриплый саксофон,
Пробуждая в нашей памяти былое,
Боже, как же был я счастлив, как в тебя влюблен:
Было море, было время золотое!

Ну, давай задернем шторы, разожжем камин,
Искупаемся в тепле былого счастья,
Насладимся ароматом добрых старых вин;
Где-то там, вдали останутся ненастья.
Пусть душа оттает в этом уголке добра,
Старый блюз пусть зазвучит смешным приветом,
Ну зачем твердить о том, что было все вчера,
И растаяло с сегодняшним рассветом.

Да, любовь хрупка, известно, только ценим ли
Дар божественный, отпущенный авансом;
Сознаем лишь, что теряем, что не сберегли,
Не воспользовались столь великим шансом.
Ну давай начнем сначала, не молчи, ответь;
Я не в силах пережить с тобой разлуку.
Без тебя я не могу на этот мир смотреть,
Улыбнись и протяни прощенья руку.