Звёзды в девяносто первом сложились скверно...

Василий Рысенков
Звёзды в девяносто  первом сложились скверно:
Если бы бедность и дурь отыскали устье,
Рынок и план сдружились, то я б, наверно,
Был агрономом в ласковом захолустье;
Слушал болтливый овёс на ветру весёлом,
Путал стихи в карманах и накладные,
На мотоцикле гонял по весенним сёлам,
Пил с мужиками в клубе под выходные…

И собрались бы, как пазлы, осколки, части
Зеркала жизни, той, настоящей, доли.
Мне бы ещё открылась формула счастья
В майской зелёной дымке за тёплым полем.
Радость и нежность песни далёкой влиты
В шорохи космоса и в родниковый воздух.
Верить и знать бы, что нет ничего вдали-то
Лучше, чем этот туман, пригасивший звёзды…

А за туманом ещё разглядеть осталось
Край, где светло и осмысленно жили люди,
Где от работы – радостная усталость,
Где засыпаешь и знаешь, что ЗАВТРА будет.