Застыла природа...

Татьяна Штаб
Застыла природа уныло
В предчувствии холодов .
На мокрый асфальт постелила
Последний из листьев покров .

На ветках , продрогших ,синицы
Затенькали вдруг в тишине ,
Листает октябрь страницы
Навстречу студеной зиме .

Притихли сады и дубравы ,
Окутаны призрачным сном .
Широкие плечи расправив ,
Мой тополь стоит под окном .

Огромные ветки свисают .
Над крышей моей распростер
И небу он крону подставил ,
Как будто устроил шатер .

Как будто мой дом одинокий ,
Он хочет собою закрыть ,
От доли лихой и жестокой ,
От снега и вьюг защитить .