Чем не Маргарита?

Людмила Балахонова
Тихий теплый вечер
Где-то в темноте
Ходит возле дома,
Смотрит мне в окно.
     Знает,
Что накрыла стол я,
Что зажгла свечу,
Что кого-то жду я,
Что опять усну,
Опрокинув горько
Терпкое вино,
Не дождавшись снова
Друга своего.
Но однажды ветер
Разобьет окно,
Будто это буря,
Будто друг пришел,
Будто он хмельной был
Или что еще.
Подыграю ветру:
Затушу свечу,
Будто в самом деле
Всё так хорошо.
Будто друг явился
Или кто еще,
Будто все равно мне,
Что осколки те
Раны нанесли мне,
Правда, все равно!
Завтра тихий вечер
Удивится сам,
Хватит мне, девИце,
Ждать. Пора летать!
К черту эти свечи,
К черту стол, вино...
Не идет раз друг мой -
Улечу в окно!
Чем не Маргарита?
Чем не ведьма я?
Я летать умею!
Небо, жди меня!
Ну а если друг мой
Вдруг ко мне придет,
Пусть летит за мною,
Если не слабо!