Они уходят...

Ита Асеева
Они уходят. Уходят... Уходят.
Их отголоски по комнатам бродят.
Но их надрывы все глуше... И вроде
Уже не так безнадежно...горько.

Уже не так накрывает и ... саднит.
И вроде солнце... И вроде бы праздник...
И чей-то ярко раскрашенный шарик
Сорвавшись с нитки, летит высоко!

И мы опять в мегаполисной гонке
Как лицедеи, как зомби. Как волки.
А Их молитв исчезающе тонкий
Звук, как тот шарик, уже далеко...