Мaнит собою даль безбрежная...

Надежда Ергер
МaнИт собою  даль безбрежная,
Холмов задумчивый наряд,
Палитра красок ярко-нежная,
Черёмух подвенечный взгляд.
Искрится яркое свечение
Игривых, утренних лучей,
Своё бросая отражение,
В звенящий, радостью ручей.
А он, от солнышка смеётся,
Хвалясь - хрустальным серебром
И змейкой тоненькою вьётся,
Бежит, за лучиком вдогон.
Красой кружится, сказкой дивной-
Пурпурно-алый луг стоит,
Улыбкой яркой и красивой-
Весь берег маками горит.
А вдаль бежит тропинка узкая,
Заходит в лес, спешит вперёд.
Картинка эта – чисто русская,
Она, собою, вдаль зовёт.
Надежда Ергер
17.04.2009г.

Фото  взято  в  инете:  http://www.photodom.com/photo/393197