Прольётся дождь из наших душ...

Яков Босых
Прольётся дождь из наших душ,
Потоком вод из пальцев – тела.
Пронзаясь, в почву, в форме луж.
Врастём ногами прямо в землю.

Опустим корни в толщу тлена,
Листвы сгоревшей в перегной.
Вьюнком обвитые два тела,
Сплетутся, обрастя корой.

Поднявши руки выше в небо,
Согрев их солнечным лучом,
Дадим им расцвести как веткам,
Как лепестками став цветком.