Жди меня

Николай Богуславский
Представь — мы потерялись на века,
предстала между нами та река,
забыты телефонов номера
и вход в «контакт» забыт. Пора,
пора искать через пол века
того простого человека,
с которым связывала жизнь
и путы резко оборвались...
Теперь за нить одну держись,
пройдя тот парк где целовались,
касаясь губ и нежной кожи.
Ух, память! — время как вода
те дни уносит навсегда...
Ты постарела и я тоже
на прежних больше не похожи -
детей растили порознь мы,
уже и внуки появились,
как светлые дневные сны,
мы в них как льдинки растворились.
Но всё же верю — ждёшь меня
в теченьи будничного дня,
обняться надо нам как раньше
без слов прощенья и без фальши -
твои морщинки мне знакомы
моя седая голова
и задаюсь вопросом: «Кто мы?»,
двоих судьба нас позвала
сквозь сердце длинная стрела
и зов тот вечный: «Жди меня!»
январь 2011