***

Настёныш Наська
Неужели так больно любить?
Неужели так просто сорваться?
Столько раз «навсегда» уходить,
А взамен «ненадолго» остаться.
Сколько можно «прости. Не люблю»?
Сколько раз « отпускаю без боли»?
А в ответ « навсегда ухожу
От любви не оставив и доли»
Он солгал, не ушел. Не любил,
А ножом захватил всё живое.
Столько раз навсегда уходил,
Столько раз возвращался без боя.
Ей не верил, часами молчал
Резал вены, бросался словами
Сколько раз посылал  и прощал.
Видел жизнь, но другими глазами.
А она не просила в замен
«лишь люби, и не делай мне больно».
Он любил, только в рамках измен
К ним она относилась спокойно.
Просыпалась в обьятиях тьмы
«ну? Аминь помоги же мне Боже»
«я и ты» заменяла на «мы»,
Но ему так не стало дороже.
Посвящала ему небеса
Отдавалась ему, да и только
Говорила « с тобой навсегда»,
А самой становилось так горько.
Не любила, но всё же ждала
Не хотела, но также желала
Целый мир бы ему отдала
Если б только ответ его знала.
Он просил «не хочу! Отойди.
Не могу. Понимаешь?! Мне больно».
Но в ответ « ты же клялся. Люби.
Для себя хоть, живи ты спокойно»
Два осколка разбитых сердец
Два огня, что им так не хватало?
С каждым днём для них словно «конец»
Каждый день для них словно «начало».
Он бежал, а она за ним вслед
Он бросал, а она отдавала
Он любил, а она его нет
Он просил, а она проклинала.
Затянула судьба две души,
В пропасть мглы и безумства расплаты
«слышишь, милая, только дыши»
Он вонзал в неё нож, без утраты.
Два беспечных крыла на покой
В омут страсти, безлюдие, ревность
-«слышишь? Просто останься, постой!»
-«но увы. Я играла на верность…
Не прощаясь, любовь берегла
Не держала, но рядом хранила
И с тобой обретя два крыла
Столько раз «навсегда» уходила»!