Хмельное лето... Песня

Надежда Ергер
Пахнет лето травами хмельными,
Пахнет пылью, летнею грозой,      
Пахнет мятой, розами лесными,   
Свежим сеном, молодой листвой.   
И сирени -лёгкой и душистой,   
Запах нежный ветер принесёт.      
Родником звенит, хрустально-чистым,      
Ураганом в поле позовёт!         

Лето светит тихою звездою,      
Пахнет дымом яркого костра.      
Запах вишни - летнею порою,      
Манит всех прогулкой до утра.      
"Задурманит" голову туманом,         
Соловьём на сердце пропоёт,         
Приголубит ласково обманом         
И любовью в "омут" окунёт!   

Счастье выйдет с утренним рассветом,      
Улыбнётся - нежно и хмельно,         
Заискрится, засверкает лето,      
Засияет радостной луной.      
Унесёт все мысли в неизвестность-      
Вверх летят к далёким облакам         
Лето дарит радость, безмятежность,
Синевою манят небеса.             
Надежда Ергер.23.08.2011

P.S. Лесная  роза - ШИПОВНИК  или в  тайге ПИОН.

Фото  взято  из  инета: