4. на планете хх-20 сон...

Виктор Шаповаленко
да... решился на планете я остаться ночевать,
а под утро на рассвете, сон приснился мне опять.
я стою среди мимозы и от запахов таких,
в голове моей витает удивительнейший стих!

про планету, что в пространстве хх-20 мы зовем,
будто б это наш прекрасный и чудесный Отчий дом.
что ушли не попращавшись, мы просторы обживать,
и забыли, что над нами слезы льет родная Мать!

что грустит и нежно плачет над растущими детьми,
что забыли где родились, от Любви своей ушли!
и зовет нас неустанно, продолжая призывать,
вспомнить дом! Отца родного, вспомнить то, что плачет Мать!

я сложу слова и чувства, в мыслях выражу любя,
то, что в голове витает, то как любишь ты меня!
я скучаю... я не помню... тех отрезков временных...
только знаю! неприменно! напишу я этот стих!!!