Задумать путь весною...

Надежда Mew
Задумать путь весною ранней,
собакою следы распутать,
до осени ходить разутым,
а после холод окаянный
решит, кто прав, кто виноват...
и обозначив цели ветра,
без направлений и куплетов
зима завоет, и булат
вдруг просвистит на ухо зверю,
спугнув вираж орлиных перьев.
Пусть закрывают на ночь двери,
безумству вторя, я не верю,
что будет зимний эпатаж
и летаргическое чудо,
пора спешить, а то забуду
пароль для входа в тот мираж,
что белым заколдует ночи,
опустошит и обескровит,
оставив на лице лишь брови
и тишину, как непорочность.
Осенней ночью путь забуду,
следы запутав зайцем ранним,
я отпущу летать бескрайним
простором тех, что верит в чудо.

                13.09.11