И бабье лето...

Тамара Так
Тебе приписан был французский взгляд,
Одни достоинства.Сокрыты недостатки.
А бабьим летом листья говорят:
"Шагни ему навстречу, без оглядки!"

Ах, я забылась, разве мы на "ты"...
Сады, жилища убраны листами.
Среди осенней яркой красоты
Любовь витает и манит словами.

Походкой лёгкой подойду к тебе.
Не соблазняй! Я прежде соблазнилась.
Мне виделось в волшебном сне,
Что к берегу надёжному прибилась.

Прелестен лиственницы золотой наряд
На берегу, на изумрудном склоне,
Хвоёй разнообразит листопад.
И бабье лето наступило в доме.

                20.09.11.