Осенний ветер

Ирина Расулова
Листья узорные ветер разбрасывал,
Веером складывал жёлтые, красные...
Вверх поднимал их, до самого  облачка,
И разноцветным рассеивал дождичком.

Стаей загадочной и осторожною
Листья спускались на город встревоженный:
Ливень прошёлся над парками, скверами,
Тучи грозятся дождями вновь скверными.

Листья раскрасили окна улыбками
И замостили путь золота слитками.
Солнце сквозь тучи пробилось лучистое,
Столь долгожданное, ясное, чистое.

Город расправил вмиг плечи усталые.
Лица осеннему свету подставлены.
Людям луч души согрел под одеждами,
Взгляды зажёг добротой и надеждою.