Вестерн

Покотилов Игорь
Досмотри до конца
последний фильм Тарантино.
Больше романтики
не было
и у Шекспира:
Кольт, пустыня Невада,
жара противна
И ты, твою мать,
центр этого мира.

Куришь в окно,
в краденном кадиллаке,
Будто бы занял
свою
душевную нишу.
Потом набери еды
на первой заправке
И, если хочешь,
пристрели
кассиршу.

И стриптизерша,
из бара села
тебе на шею,
Да только ты ничем
не хочешь делиться.
Вас настигает шериф
на старом харлее,
И ты говоришь:
"Когда будем пить
за милицию?"

Странный сюжет
давит, как камень,
череп.
Пули, летите мимо,
хотя бы малость.
Американскую
мечту
придумали в СССеРе,
Только она, чуток,
не так называлась.

Дальше уже
вы бежите вдвоём.
Ты ранен. И Бог
вызывает по скайпу.
Пьяный хирург
анестезирует вискарём,
И просит подругу
подать ему скальпель.

Она говорит - "ты кажешься мёртвым
если смотреть под углом
А если всё сбудется,
то всё равно не в серьёз
Что тебе тело
и прочий металлолом
Лёгкий невроз,
сладость почв наполняет сырьё.

Из горла бутылки
выгони битумный ком,
Мы запищали на рамках,
и снится любовь нам."
Ты отвечаешь - "я ж с тобою
еле знаком,
Какая любовь, у меня в
легком пробоина.

Это же вестерн, милая,
как сказал молодой ацтек.
Катафалк и попа отменяй
до жути,
Мне хочется поджечь море и снег,
Мы же тут умираем,
а не шутки шутим.

На что мне, на тушку свою,
под углом смотреть,
Если я жив и умер одновременно,
К тому я в конце тоннеля
не видел свет,
Но видел Курта Кобейна.