Горе-огородницы

Ирина Расулова
          
Мы пололи с Машей лук,
Стало пусто всё вокруг.

Подмигнул нам помидор:
- Бабке с внучкою позор,
Вам, что лук, а что трава!
Ох! Обидные слова.

Зря смеялся помидор,
Будет в щах  другой задор.

Огурцов сорвали пять,
Стали ножки приставлять,
По четыре ножки,
Хвост один и рожки.
И теперь не огурцы,
А олени-удальцы!

Заворчала мама:
- Словно дети, прямо.

В краске белой помидор.
(Он на время – мухомор!)
Стал Нафанею буряк.
В огороде зоопарк.

Спелый был кочан, тугой,
Хрюшкой стал вдруг озорной.
С бородой укропной репка,
Из листа салата кепка.

Тыква с круглыми глазами,
Ртом огромным и усами.
А усы из сельдерея.
(Образ сказкою навеян!)

Но теперь нас в огород
Не пускают с внучкой...Вот!