Профсоюз для ангелов

Форнит
Я для ангелов открою профсоюз,
Научу их жить и ждать зарплаты,
Скинуть тяжесть неподъемных уз,
Богом им дарованных когда-то.
Я смогу им отпуск подписать,
Хоть не будет это слишком просто...
Буду им путевки выдавать
В санаторий на далекий остров.
Буду крылья собирать в утиль,
Нимбы драить, чистить арфам струны;
Буду песни петь им в полный штиль,
И читать на сон грядущий руны.
Праздник им устрою на все сто,
Где вручу дипломы и медали,
Бытовую технику, авто -
То, что раньше явно не вручали.
Буду на собрания приглашать,
И вносить в фонд дружеские сборы -
Светлую святую благодать,
Сложенную в яркие узоры.
Ангелы, немного удивясь,
Скажут мне "спасибо" ненароком,
И меня, нисколько не таясь,
Нарекут Мессией и Пророком.
Мне вменят в обязанности Свет,
Благодать и Радость нести людям,
Защищать вселенную от бед
И спасать потерянные судьбы.
Мне теперь за ангелов пахать,
А они в купальниках открытых
Будут, расслабляясь, попивать
На далеком острове "мохито"...