В этом марте долго не тают снега

Виктор Нам
В этом марте долго не тают снега,
Испытание злое такое – ждать,
Караулит оно  нас всегда,
Как воришка, по-старому – тать.
А мне хочется снова летать,
Теребить между пальцев листву.
Солнце милое, исполать,
Помоги, я ведь долго так жду.
Жду, когда разойдутся ручьи
И проталин разбудят глаза,
Светло-серые. Подучить
Про любовь надо снова слова
И словами тебя ласкать,
Щечку, веки, лодыжку, носок…
Я их выучу, знать их буду на пять,
Лишь тебя бы дождаться я смог.
Пока март еще держит тебя,
Держат варежки руки твои теплом
И снега тайну нежно хранят,
Как листочки липкие теребят
Твои пальцы,
Я это не знаю еще…