И не надо в глаза так пристально...

Людмила Вишнякова
И не надо в глаза так пристально…
Недоверчиво почему?
Повторять прописные истины?
Лучше дай тебя обниму…

И к затылку губами теплыми
Прикоснусь, и вот так замру…
Будет ветер свистеть за окнами                                     
И разбалтывать тайны рун…

Будет небо бездонность сцеживать,
Через ситечко темноты…
Будет дождик проситься вежливо
В заоконность, где я и ты…

Не нужны нам сейчас свидетели,
И союзники, и друзья…
Есть сильнее любовь на свете ли,
Чем отчаянная моя?

Закрываю глаза ладонями...
Превращаешься в слух... Молчи...
Только сердца удары...
Понял ли?..
Так в нем нежность к тебе звучит...

И не надо в глаза так пристально...