Бабье лето

Галина Татарнёва
Бабье лето, бабье лето –
Паутинки в волосах!
Буйство красок, буйство света
Отраженное в глазах.

Ты идёшь, как королева,
Взгляд как выстрел – каждый в цель,
Развевается игриво
Гривы рыжая метель!

Даже старый дед Ярёмка
Про клюку свою забыл,
Смотрит вслед, вздыхая громко:
«Эх, каким я хлопцем был!»

Словно осы вьются слухи,
Наплевать! Играешь роль:
«Не серчайте, молодухи,
На прощальную гастроль!

Вы же смолоду старухи!
Верно баю, казаки?
Я сегодня шибко в духе,
Мне скубаться* не с руки!»

Бабье лето, бабье лето…
Всё известно наперёд…
Заметёт...не взвидишь света…
Всё проходит. Жизнь пройдёт.

*скубаться - ругаться, скандалить