Слиток лет

Юлия Звездина
Сияет слиток лет –
Порой как боль для глаз.
Зенит и яркий цвет –
Ужель они сейчас.
О, жизни средний срок –
Ужели это ты.
Быть может, это рок
Сквозит в крыле мечты:
Не здесь и не теперь
Тугая нить в канве
Означит путь и дверь
В узорах по судьбе,
Сквозь белый блеск потерь,
Как снег на голове.
               
         (24.03.1998)