Я не...

Людмила Аристархова
Я не растаяла во мгле –
осенним воздухом взлетела.
Сверкнула стразами в дожде,
листом багряным стать успела.
 
Я не устала повторять,
что жизнь прекрасна, цветом розы.
Не повернуть ее нам вспять,
смешав в коктейле чувства-грёзы.
 
Я не скажу тебе, прощай,
прочтешь во взгляде, – "До свиданье…"
Где нежность льется через край,
вложив в букет сонет желаний.
 
Я не заплачу – не мечтай,
прочти в моей улыбке – счастье.
А отголосок птичьих стай,
кольцом опутает запястье.
 
Я не сорвусь, встав на карниз…
пройду по краю арабески.
Судьбы причудливый каприз –
волны морской ночные всплески.
 
Расскажут сказку, может быль,
о красоте осенней грусти.
В словах, «серебряный» ковыль
надежды искорку отпустит…
 
И запылает страсть костром,
сгорая, всё окрасит ярко…
«Напоит» с кладезя добром –
и осень станет нам подарком.
 

21.09.2011