Аурихальцит

Сергей Владимирович Решетников
«Орихалькос» - жёлтая медь, медная руда,
«Латунный цветок» - образование: карбонатосодержащая вода.
В зонах окисления медно – цинковых месторождений,
Игольчатых кристалликов выцветы рождений.
Агрегаты: перистые корки, пучкообразные,
Волокнисто – пластинчатые, разнообразные.
Бледно – зелёный, зеленовато – синий,
Как полоска радуги, как и свежий иней.
Твёрдость 1,0–2,0, удельный вес – до 3,6,
 С малахитом, смитсонитом камень этот удалось свести.
Блеск перламутровый, блеск шелковистый,
Как под утро у травы - серебристый.