Аустинит

Сергей Владимирович Решетников
Аустин Роджерс своё имя камню дал,
Видно первый описал и в восторге зарыдал.
Вторичный минерал фосфатов цинка окисления,
Представляет интерес для малой части населения.
Адамин, лимонит и кварц аккумуляцию его сопровождают,
Аустинит и конихальцит изоморфный ряд изображают.
Кальций, цинк, мышьяк и кислород,
Чуть не забыл, есть в составе и водород.
Кристаллы пластинчатого и игольчатого облика,
Даже, как скипетр, из шара и столбика.
Твёрдость 4,0–4,5, а плотность 4,13 -
 Точность такая ни к чему – пора с ней разобраться!
Кремово–белый, белый, бесцветный,
В России всегда был почти–что секретный.
Блеск полуалмазный! – «Дайте мне совет –
Оптических свойств в половинках вроде бы и нет».
Всё же больше шелковистый и алмазный пусть,
Люди редко так сверкают, что вызывает грусть.