Дудоня

Янина Сысоева
На лужайке возле дома
Жил да был козёл Дудоня.

Он лежал на свежей травке,
Грел на солнышке живот,
Но от бабушки украдкой
Забирался в огород.

Если бабушка увидит,
Что козёл капусту ест,
То кричит ему: «Бесстыдник!
Хулиган! Нахал! Балбес!

Что же это, в самом деле?!
Вот опять нанёс урон!
Ой, смотри, не пожалею –
Прогоню из дома вон!»

Но Дудоня есть Дудоня,
Он бояться не привык!
Только бабушка из дома –
В огород Дудоня – шмыг!

К осени на грядках пусто,
Но старушка весела:
«Для кого ж ращу капусту?
Ну, конечно, для козла!»