Аутомолит

Сергей Владимирович Решетников
Разновидность ганита в шпинелевой группе,
Член изоморфный ганита в шпинелевой труппе.
Цинк, магний, железо, алюминий, кислород
Образуют оксидов замечательнейший род.
Много металлов в этом одном минерале,
Процессы метаморфизма воедино их собирали.
В аллювиальных россыпях он обнаружен,
С драгоценными камнями крепко камень дружен.