Байльдонит

Сергей Владимирович Решетников
(бейльдонит, купроплюмбит).
Исток названия в словаре нашёл:
Бейлдон-геолог сей минерал нашёл.
Фосфат вида мелких конкреций волокнистого сложения
В зоне окисления полиметпллического месторождения.
Бывает в плотной массе с налётом порошкообразным,
Жёлто–зеленый, яблочно–зелёный и не бывает разным.
Свинец и медь, мыщьяк в составе минерала,
Как всё же поразительно природа вместе их собрала!
Твёрдость 4,5, плотность на единицу больше – 5,5,
Хотелось хоть бы раз его рукою подержать!
Моноклинальная сингония, блеск сильный смоляной –
Любимый, между тем, он сильно мной.