Барилит

Сергей Владимирович Решетников
От слова «барис» – тяжёлый, значит, редкий минерал,
Ромбический, призматический и белый его  кристалл.
Бериллия и бария с плотностью 4,7 увесистый довольно силикат,
Твёрдостью 7,0 и блеском стеклянным его хоть на парад!
Ассоциирует частенько с гедифаном и кальцитом,
В контактово–метасоматических зонах с виллемитом.
Be, Ba, O и Si его случайно природа образует,
Она ещё не то до поразительности формирует!