Полезные каникулы

Эмма Клейн
Полезные каникулы
Emma Klein

День каникул, время было,
Радость, счастье накатило:
Много-много впечатлений
И, конечно, приключений!

Солнце с горами играло,
Белый снег там освещало.
Волны, море — красота,
Пальма гроздьями цвела.

А ещё я с тётей Валей
Посетил там дильфинарий.
На кораблике лихой штурвал,
Меня слушал и не баловал.

Был матросом, даже врач,
Если в цирк, то был циркач.
А, вообще, пока я ученик,
Гимназиста возраста достиг.

Ах, каникулы, вы пробежали,
Но науки много умной дали!