Когда закончатся дожди?!

Корнева Ольга
                ***
Когда закончатся дожди?!
Так надоела эта сырость –
Гляди в окно весь день да жди,
Когда  же сменит гнев на милость
Хозяйка - Осень… Может ей
Хотелось сделать «на пятерку»
За несколько сентябрьских дней
Дождями влажную уборку?
Усердно вымыта листва,
Земля блестит от луж паркетом.
Слегка пожухлая трава
Сверкает отраженным светом.
Красиво! Взгляд не отвести…
Смутившись, Осень улыбнулась
И прошептала: Ты прости,
Что так работа затянулась.

                ***

                21.09.2011
                О.К.