Апачи

Ютен Ольга Свирида
                АПАЧИ         
               
Он не заплачет — воин-апаче*,
Когда отвернётся шальная удача,
Скорей засмеётся… но не заплачет,
                воин-апаче, скиталец-апаче.
Сзади — грызня. Наступают на пятки…
Не обернётся — идёт без оглядки.
Ведь, он и не может, не хочет иначе,
Он же апаче — свободный апаче!
…Воют и лают,
                как дикая стая,
Сзади зубами за пятки хватая—
              люди иль нелюди?— все эти разные
                человекообразные.               
                Ч е л о в е к о-
                -о б р а з н ы е!            
Не обернётся, если все эти
Вслед зарычат саблезубые йети.
И раненый в сердце, он не заплачет,
                воин-апаче, скиталец-апаче…
Видя, как кровь на камни прольётся,
Он не застонет — он засмеётся!
... И — кровь принимая, Земля всколыхнётся…
А он возликует — когда на века
С  Землёю сольётся его ДНК.
…И тонких вибраций прозрачным потоком
Он возвратится к Вселенским Истокам:
Воин-апаче, скиталец безродный,
Ныне свободный, отныне свободный!!!

                ~~~~~~~~~

*  Правильное обозначение субъекта из племени
апачей не “апач”, а именно “апаче”.   

                8 февр. 2011,  около 12 ч. ночи.