Кривое зеркало

Наталия Ульянова
Истоки мудрости давно
Покоятся в большом сосуде.
И правду-истину одну
К обеду подают на блюде.

Притворство – это не порок,
А ложь предшествует спасенью.
Кривое зеркало одно
Собой являет отраженье.

Но если вдруг когда-нибудь
В большом старинном, светлом зале
Откроет крышку кто-нибудь,
И Мудрость к нам на свет проглянет:

Она растопит лёд вокруг
И чёрное вдруг станем белым.
А Истина лишь вступит в круг,
Где вырастает постепенно.

Она заполнит всё собой
И всё возьмёт в свои объятья.
И трудно будет лишь узнать
Ответ на наши восприятья.