Земля вертится под ногами

Наталия Ульянова
Не стоит нам на мир смотреть
Столь изумлёнными глазами,
Что раньше было, будет впредь.
Земля вертится под ногами.

И нового здесь нет нигде.
Всё зарастает серой пылью
Хрусталь и золото, гранит
Перемешались с медью в горне.

Так всё грядущее пройдёт.
И пыль веков застынет сразу.
Ужель нам прошлое мигнёт
Сверкающим красивым глазом?

Как хочется сиять всегда
Звездой Полярной в небосклоне,
Но переменчива судьба,
И долго ль нам сидеть на троне?