в одуванчиках веселых

Виктор Шаповаленко
в одуванчиках веселых,
                золотистый цвет полей,
в переливах песни звонкой,
                практикует соловей.
ночь торопиться, стремится,
                уступить дорогу дню,
я стою на перепутье...
                Я давно тебя ищу !
и весной, зимой и летом,
                и осеннею порой,
надо мною солнце светит,
                приглашая за собой.
только круг земной орбиты
                искривляется слегка,
потому, что - моё солнце,-
                рядом нет со мной тебя!
и затягивает осень,
                серый дождик за окном,
и весна с задержкой входит,
                в одинокий добрый дом,
летом грусный звук капели,
                раздается по углам,
а зимой, колючей, снежной,
                я теплом к твоим ногам.
год за годом,- жизнь проходит,
                только видно мой удел,
путешествовать по свету,
                я любви твоей хотел.
ты за мною следом ходишь,
                так же бережно зовешь,
и в прохожем постороннем,
                взгляд мой нежный узнаешь!
все не то! и все не это,
                на обман готова ты..
не спеши,- моя родная,
                не взошли еще цветы.
подожди хотя бы годик,
                может больше, но не два,
я найду тебя, родная!
                я ищу! Люблю Тебя!!!