В аэропорту Рига

Татьяна Балтер
Смотрю на небо серое, на серое окно,
На то, что я не видела  уже давным-давно.
Стекают капли слезные по серому стеклу.
Сижу и жду полета я в аэропорту.

Остались в Риге дети, а я  лечу  назад,
О, боже мой, впервые мне там никто не рад.
Никто меня не встретит, за плечи не возьмет,
Таксист багаж подхватит и молча отвезет.

А дома будет пусто и тихо, и темно,
И будет только звездочка заглядывать в окно.
 1999 г.