Манок

Максим Крутиков
Лодки прочь улетают,
Их крылья мелькают,
И небо густое
Выталкивает
Холодные стаи на юг.

В подмосковном сыром лесу
Варит картошку в подкопчённом ведёрке
Михаил Михайлович.

Рядом берданка.