Цветы предивной красотою...

Татьяна Радынова
Цветы предивной красотою,
Благоуханием своим –
Хвалой великой и простою
Пред Богом воспевают гимн.

И этим верно исполняют
Свое служение Творцу.
У врат потерянного рая
Взываю – блудный сын – к Отцу:

О дай мне, Господи, прозренье!
И научи служить Тебе,
Как все безгласное творенье
Тебе здесь служит, на земле.

Чтобы душа добром, любовью
Благоухала пред Тобой,
Чтоб чья-то боль мне стала болью
И чья-то радость - мне судьбой.

И чтоб нетленной красотою
Душа в смирении цвела,
Хвалою чистой и святою
Прославить Господа могла.