Барабан - тоже музыка

Павел Влад Коновалов
 
        *****

Птицы, звери в прострацию впали.
Воздух вздрогнул... Что это там?
Что же это - гулкое - в далях?
В бой зовёт африканцев  там-там!..

Барабан, как ни странно, музыка.
На концертах... в войну...при гульбе...
Бьёт в тугое воздушное пузико
палка-палочка. Или же две.

Но не больше... А сердце так рьяно
ритмы гонит, пространства дробя.
Достучится оно барабаном
до тебя - мой там-там - до тебя?!

        *****