Как похудеть?

Наталья Усова
За килограммом – килограмм,
Свисает складка тут и там,
И тело пухнет как живое
На кухне тесто дрожжевое
Одежда вся по швам трещит,
Одышка, пот и целлюлит…
Не надо на весы пенять,
А просто надо лишь понять:
Причина этих страшных бед –
Наш завтрак, ужин и обед!
Давали мы себе зарок
Не наедаться больше впрок,
Диету строгую блюсти –
Ни есть, ни пить после шести,
Но воз наш и поныне там –
За килограммом килограмм…
Привычка эта и натура
Важней чем стройная фигура
Неужто жизни смысл простой:
Набить желудок свой пустой!
Нет, нам калории нужны,
 И витамины все важны
Но коль из ложки сделать культ –
Подагра, диабет, инсульт!
Умерь свой волчий аппетит!
Вернётся свежий внешний вид,
Апатия, усталость, лень –
Всё это будет – прошлый день!
Разумными лишь стать прошу!
Пойду-ка  я перекушу…
                09.2011