Поздравление другу

Игорь Оржех
          Давиду Зильберману

Скажу,  Давид, Тебе я прямо,
Порою Жизнь быть может, драма,
Но чаще, всё же, это повесть,
Что нами пишется упрямо.

Когда же, не смотря на лета,
Ты чувствуешь себя Поэтом,
То повесть рифмой прорастая,
Поэмой стать спешит при этом.

Здесь, в нашем славном Оснабрюке,
Угрозы нет сомлеть со скуки,
Поскольу Юмор Зильбермана,
Принёс плоды, как по науке.

Твои, коллега, эпиграммы,
Хранят как жемчуга все дамы,
Кому дарить свои приветы,
Ты продолжаешь неустанно.

Пусть даже менее мобильный,
Души не опустил ты крыльев,
Готов всегда прийти на помощь
Высокий, статный, духом сильный.

Пусть будет доброй к Тебе Муза,
Залогом Вашего Союза,
Немало лет совместной жизни,
В которой счастье – не обуза!

Здоровья, друг, Тебе и счастья.
Сто двадцать лет не знать ненастья.
Любить, надеяться и верить
Да полной мерой, не отчасти.

Дари и впредь тепло общенья
Тем, кто пришли Тебе сказать,
Что в Праздник  Твоего Рожденья,
Душе твоей лишь двадцать пять!